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dream delice

entremet vanille pommes

15 Octobre 2016 , Rédigé par dream delice Publié dans #Entremet - bavarois

entremet vanille pommes

Salem , bonsoir

je partage avec vous mon entremet vanille pomme un vrais régal ce dessert bien rafraichissant entre la douceur de la vanille et l'acidité de la pomme avec le jus des fruits exotique un très beau mariage des saveurs je vous laisse le découvrir avec ma recette

 

Ingrédients pour le Palet Breton

2 jaunes d’œuf

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

150 g de farine

1/2 sachet de levure et une pincée de sel

La préparation pour le palet breton
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre
Ajouter le beurre mou, la levure, la vanille et la farine
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte
Former un boudin, l'enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 2h le sortir de réfrigérateur et l'aplatir entre deux feuille de cuisson et le mettre dans un cerle a la forme de lentremet

Enfournée pendant 12-15 min à 200°

Ingrédients pour la mousse vanille

45gr de jaunes d'œuf

45gr de sucre

25 gr de maïzena

1 gousse de vanille

190 gr de lait

1 feuille de gélatine hallal pour moi ( 2 gr)

un thermomètre

La Préparation de la mousse vanille :

Commencer par réaliser une crème pâtissière.
Faire infuser 1 gousse de vanille dans 190g de lait entier chaud Couvrir la préparation.
Mélanger 45g de jaunes avec 45g de sucre et 25g de maïzena.
Verser ce mélange chinoisé dans le lait encore chaud et cuire jusqu’à ébullition. Ajouter alors 2g de gélatine en feuille ramollie et essorée. Réserver à température ambiante pour que la température de la crème soit à 30°C.
Monter mais pas fermement 240g de crème à 30% de M.G et ajouter délicatement à la crème pâtissière.

L'insert de pomme

3 pommes

2 c a soupe de sucre

1 verre de jus de fruits exotiques bio pour moi

1 feuille et demi de gélatine ( 3 gr)

la préparation

Laver, perler et couper les pommes en cubes

Les disposer dans une casserole avec le sucre

Chauffer pour faire cuire les pommes à feu doux puis ajouter le jus de fruits et laisser compotés  sur feu doux quelques minutes

Ajouter la feuille et demi de gélatine préalablement réhydratée dans de l'eau froide puis essorée

Verser la préparation sur la mousse vanille et le remettre au congélateur pour quel tienne et

après 15 minutes vous mettez le biscuit et le retourner au congélateur

laisser de préférence toute une nuit ou au minimum 8 heures avant de le démouler et le glacer

le glaçage miroir blanc

60 gr d'eau

2 et demi feuilles de gélatine

100 gr de sucre

100 gr de glucose

100 gr de chocolat blanc

100 gr de lait concentré sucré

3 gr de colorant blanc

La préparation pour le glaçage miroir

faire un sirop avec les 100 gr de sucre et les 60 gr d'eau et le glucose

ajouter les feuilles de gélatine le chocolat et le lait centré sucré

mélanger rapidement au fouet

réserver jusqu'à le lendemain

pour le montage

chauffer votre glaçage miroir juste le temps qu'il devient liquide

faire sortir votre entremet de congélateur et le démouler

glacer immédiatement votre entremet et le décorer avec des lamelles de pommes et des billes argentés ou selon votre gout

 

 

 

 

 

bonne réalisation

un petit commentaire me fera plaisir

 

 

 

 

 

 

 

 

entremet vanille pommes
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entremet vanille pommes

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