Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dream delice

Halwat turk (halva) ou chamia

9 Juin 2016 , Rédigé par dream delice Publié dans #délices de ramadan

Halwat turk (halva) ou  chamia

Salem , Bonjour

halwat turk en Algérie ou chamia ou halva dans d'autres pays c'est une tradition turque a base de tahina ( la crème de sésame ) c 'est pour ce la quand l'appel turque​ on peut dire c'est un héritage Othman

elle est très consommée durant le mois de ramadan sur tout le territoire algérien avec des amandes ou des pistaches ou même nature

je vous invite a tester et pourquoi pas adapter ma recette très facile et surtout rapide a faire

liste d'ingrédients

1 verre de sucre glace

1 verre de lait en poudre

4 cuillères a soupe de tahina ( si vous trouvez pas vous la remplacer avec de la sésame moulu et transformer en pate que vous ajouter de l'eau)

des amandes concassées ou entière comme je l'ai utiliser

la préparation

vous mélangez le sucre glace avec le lait en poudre

vous mélangez bien en pétrissant et ajouter la tahina et vos fruits sec et ramassez

vous huilez un ramequin ou des petites boites jetable en aluminium et vous les remplissez

laissez reposer au frais minimum 24h avant dégustation

Halwat turk (halva) ou  chamia
Halwat turk (halva) ou  chamia
Halwat turk (halva) ou  chamia
Halwat turk (halva) ou  chamia
Halwat turk (halva) ou  chamia

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nat 16/10/2016 01:52

Pour les palets breton faut il l'etaler