Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dream delice

halwat el halkoum au sirop de fraise

1 Juin 2016 , Rédigé par dream delice Publié dans #Bonbons, #et pate a fruits

halwat el halkoum au sirop de fraise

Salem , Bonjour

reste quelques jours pour le mois de ramadan inchallah et pour cette heureuse occasion je vous propose deux délices qu'ont les trouve sur chaque table pendant tout ce mois sacré

je parle pas de zlabia ni de kalb louz mais plutôt halwat el halkom ou lhalkoma et halwat turk

je vous souhaite un très bon ramadan plein de foi ,santé et de paix inchallah

alors pour la liste des ingrédients pour halwt el halkom vous faut ( la mesure pour moi c 'est un verre a thé qui donne environ 20 carres )

4 mesures de sucre semoule

2 mesures et demi d'eau

7 cuillères a soupe de maïzena

2 cuillères a soupe d'eau de rose

une petite pincée de sel

2 cuillères a soupe de sirop de fraise

du colorant alimentaire rouge

30 gr d'amande avec la peau pour ma part

2 cuillères a soupe de maïzena et 2 cuillères a soupe de sucre glace

la préparation

Dans une casserole commencer par préparer un sirop avec 4 mesures de sucre semoule et 2 mesure d'eau et l'eau de rose

a la première ébullition vous ajoutez le mélange de 7 cuillères de maïzena que vous avez diluer avec le reste de demi mesure d'eau et la pincée de sel

mélangez bien sans que vous arrêter jusqu'à ce que vous obtenez un mélange épais bien crémeux et transparent la vous ajoutez le sirop de fraise et le colorant alimentaire rouge et les amandes ou des pistaches a vous de voir

contunier de mélanger c 'est un peu fatigant vous allez travailler vos muscles mais pour que vous obtenez un très bon résultat il le faut

l'astuce que je fais pour voir si la préparation est prête et de prendre un petit peu de la préparation et le mettre dans un verre d'eau très froid et voir la consistance comment est si elle tien bien j'arrête c'est non je contunier a mélanger

a la fin vous préparez un récipient ou un petit plateau que vous disposer un papier cuisson huiler et verser la préparation la saupoudrer du mélange sucre glace et maïzena laisser refroidir après la mettre au réfrigérateur une heure ou deux

la couper en carrée comme je l'ai fais ou losange ou bien la forme que vous désirer ou même dans des moules en silicone

bonne dégustation

halwat el halkoum au sirop de fraise
halwat el halkoum au sirop de fraise

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Amoula Amoula 02/06/2016 14:23

Bravo ma chérie

Amoula Amoula 04/06/2016 21:40

Avc plaisir ma chérie anchalah

dream delice 03/06/2016 09:30

merci ma chère j'espère que tu va la réussir n'oublie pas de me montrer ta réalisation