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dream delice

Bassboussa chocolat cacahuéte farcie

25 Juin 2016 , Rédigé par dream delice Publié dans #délices de ramadan

Bassboussa chocolat cacahuéte farcie

​Salem, Bonjour

Qui entre nous n'aime pas la bessboussa ? je pense personne

le gâteau de notre enfance facile rapide et bon avec des ingrédients a la porter de tout le monde j'ai voulu la donner une petite touche de modernité en changeant sa forme et mettre une déco pour lui donner plus de valeur au niveau d'esthétique et d'ajouter le chocolat et les cacahuète pour plus de gourmandise et de changer le sirop par le lait Nestlé concentré sucré et j'ai obtenu un résultat comme je l'ai souhaité

a vous de la essayer pour me confirmer si elle est vraiment délicieuse

La liste des ingrédients

2 œufs

demi verre de sucre / 70 gr

demi verre d'huile

1 verre de semoule moyenne

100 gr de cacahuète moulu pas trop fine ni trop grosse

un sachet de levure chimique

un sachet de sucre vanille

une boite de crème fraiche de 250 gr

deux cuillères de cacao vous pouvez le remplacer par chocolat en poudre

une boite de lait concentré sucré + 4 cuillères de lait liquide

La préparation

vous commencez par mélanger les 2 œufs avec le sucre l'huile le sucre vanille et la moitie de la crème fraiche avec un fouet électrique ou manuel pour obtenir un mélange bien homogène

ajoutez la farine avec la levure et la poudre de cacao et les cacahuètes

mélangez a l'aide d'une Maryse pour ne pas faire tomber le mélange

Versez la moitie de votre préparation dans un cercle de 20 centimètre ou un moule amovible pour faciliter le démoulage et la mettre au four pour 10 minutes

ajoutez le reste de la crème fraiche sur la préparation prés cuite a l'aide dune poche a douille pour avoir le même niveau et sera jolie a la découpe

terminer par ajouter le reste de la préparation et l'arranger avec une cuillère

mettre au four a feu moyen pendant 30 minute voir moins ou plus selon votre four et surveiller la cuisson

après avoir cuit votre bessboussa et juste a la sortie du four vous arroser avec le mélange de lait concentré sucré et lait

laisser refroidir avant de la démouler

La décoration

des cacahuètes hachées grossement

de la crème fraiche

du chocolat en vermicelle

et des roses

Bassboussa chocolat cacahuéte farcie
Bassboussa chocolat cacahuéte farcie

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