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dream delice

macaron curd fraise

9 Février 2016 , Rédigé par dream delice Publié dans #Macarons

macaron curd fraise

Salem ,Bonjour

C'est bientôt le saint valentin et a cette occasion j'ai pas trouver mieux que des macarons a offrir et pour ca j'ai réaliser ces petites macarons en forme ronde classique et en cœur a la meringue française je vous laisse avec la recette

pour 25 a 30 coques

56 jusqu'à 58 blanc d'œuf de préférence séparé un a deux jours avant et a température ambiante

75 gr de sucre en poudre

75 gr de poudre d'amande

75 gr de sucre glace

pour le Curd fraise (strawberry Curd )

120 gr de fraise surgelé pour ma part si vous avez des fraiche sera mieux réduit en purée

70 gr de sucre

1 œuf

3 cuillères a café de maïzena

une cuillère a soupe de poudre d'amande

la préparation

commencer par la garniture vous la préparer comme une crème pâtissière mélanger la purée de fraise avec le sucre et la maïzena puis blanchir l'œuf et l'jouter sur le mélange de fraise et laisser cuir sur feux doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que le mélange prend une consistance bien ferme la ajouter la cuillère d'amande (le rôle de l'amande je trouve qu'il absorbe un peu humidité qui dans la fraise )

pour les coques et après avoir peser toutes les ingrédients monter vos blanc avec votre robot dés qu'il commence a mousser et prendre de volume ajouter le sucre en poudre en deux voir trois fois et continuer a monter pour avoir une meringue bien brillante et qui tient bien

dés que vous voyez que c'est prêt vous ajoutez le mélange temps pour temps amande sucre glace et le colorant rose

après a laide d'un Maryse commencer a mélanger ou le vrais mot macaronner c'est a dire mélanger avec un mouvement de bas en haut

vous devez obtenir une pate bien brillante et qui n'est pas trop liquide vous former " un ruban"

poser une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone spécial macaron et remplir une poche a douille menu d'une douille lisse sans oublie e chasser l'air avec une corne ou une Maryse si vous avez pas de corne en raclant la pate vers la douille et commençant a pocher

après avoir former vos macarons tapoter un peu la plaque pour chasser les bulles d'air et avoir un belle forme

a la fin laisser crouter environ 30 minutes minimum 20 minutes dans un endroit sec et les enfourner a mis_ hauteur pendant 12 a 15 minutes selon votre four a 150 ° n'oublie pas de laisser la porte de four un peu ouverte pour évacuer l'air qui ce forme au moment de cuisson

laisser refroidir avant de les garnir

remarque : les garnitures a base de fruit mouille les coques donc a consommer de préférence le jour même

macaron curd fraise
macaron curd fraise

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