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dream delice

Macaron a l'orange

8 Décembre 2015 , Rédigé par dream delice Publié dans #Macarons

Macaron a l'orange

Salem Bonjour

j'ai enfin réussi les macarons si je commence a parlé de mon histoire avec je termine pas

une langue histoire d'amour hhhhh bref la c'est bon je gère et je trouve que cette recette es la meilleur dans toutes que j'ai testé

pour ce la je vous passe la recette avec quelques conseils pour bien les réussir

Les ingrédients

Pour les coques

2 fois 50 gr de blanc d'œufs

10 gr de sucre en poudre

150 gr de poudre d'amande

150 gr de sucre glace

150 gr de sucre et 50 gr d'eau

colorant alimentaire orange

zeste d'orange

un thermometre de cuisson

Pour la garniture

2 belle orange (zeste + jus)

2 jaunes d'œufs

50 gr de beurre très mou

60 gr de sucre

La préparation

Pour les coques

Séparer les banc d'œufs deux ou 3 jours avant le jour de préparer vos macarons et les faire sortir avant de les faire monter donc faut qu'el soit a température ambiante

Préchauffez votre four à 150°

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pendant environ 2 minutes afin d'obtenir une poudre très fine

Tamisez cette préparation afin d'éviter les grumeaux

Mettez les 50 de blancs d'œuf avec les 10 gr de sucre dans le bol du robot et battez les jusqu'à ce que ça devienne mousseux et en même temps vous préparez votre sirop avec les 150 gr de sucre et les 50 gr d'eau quand il monte entre 110° a 130 ° vous le versez sur les blanc monté et conteniez jusqu'obtenir le fameux bec d'oiseau la vous ajoutez le reste de 50 gr de blanc d'œufs

vous battez juste un peu le temps qu'il s'intègre le blanc au premier mélange

vous arrêtez votre robot et ajoutez le mélange de poudre d'amande et sucre glace et colorant alimentaire orange et vous macaronée avec la feuille de robot jusqu'à vous obtenez un mélange qui coule en ruban et bien brillant

vous utiliser une douille lisse numéro 10 et bien sur une poche et pochez vos macaron soi sur un tapis en silicone comme celui que j'ai utiliser ou un papier cuisson et bien tapoté votre plaque pour chasser l'air

comme c 'est la meringue italienne pas la peine de les laisser crouté

mettre au four pendant 15 minute pour moi et selon votre four a la sorti vous les laisser refroidir avant de les démouler

Préparation de la garniture

Commencez par zester l'orange et Coupez-la ensuite en deux et récupérez son jus.

Ajoutez le sucre dans le jus d'orange, les oeufs et le beurre. Mélangez et Faites cuire le mélange au bain-marie le mélange va s'épaissir.

La crème parait liquide, mais rassurez-vous, le beurre va se figer en refroidissant et vous obtiendrez une orange curd parfait.

Filmez au contact l'orange curd et placez-le au frais pendant 30 minutes à 1h avant de garnir vos macaron ^pour ma part je lai laisser toute une nuit

pour le montage une coque après le Curd orange après une coque les conserver dans une boite bien fermer au réfrigérateur

quelques conseils pour bien réussir les coques

pas de cuisine ni de vaisselle ni d douche si la cuisine et a coté la douche car les macaron n'aime pas humidité

t si vous avez pas un four chaleur tournante laisser la porte de four entre ouverte pour libérer l'aire qui se forme dans l four

voila j'espère que vous arriver a réussir aussi vous macarons

Macaron a l'orange
Macaron a l'orange
Macaron a l'orange

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Assia 12/12/2015 20:02

Rhooo bravo encore une fois Ahlem pour tes jolis macarons. Tu es pro maintenant mashallah. Ça marche ton adresse et le lien. Bisous

dream delice 13/12/2015 16:08

merci assia c'est gentil oui hamdouleh j'ai trouvé mes repères pour les macarons , ta pu commenté super donc y a plus de problème avec le over blog