Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dream delice

Dobara aux pois chiches

26 Octobre 2015 , Rédigé par dream delice Publié dans #plat algerien

Dobara aux pois chiches

Salem bonsoir

aujourd'hui je partage avec vous un plat végétarien mais complet et très économique qui demande pas beaucoup d'ingrédients

c'est un plat connue au sud de l'Algérie précisément la willaya de Biskra je vous passe ma recette

liste d'ingrédients

250 gr de pois chiches trempé dans l'eau la veille

un petit oignon

quelques gousses d'ail

un bouquet de persil plat

3 cuil a soupe d'huile d'olive

un peu de sel

demi cuill a café de poivre noir

un peu de cumin

un peu de poivre rouge

un peu de gingembre

Pour tahrissa

un peu l'huile d'olive

une tomate fraiche coupé en petites cubes

une bonne cuillère de harissa

cumin

sel et poivre noir l'ail et persil plat

de citron

La préparation

Dans une marmite ou de préférence une cocotte mettre les cuillères d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé l'ail le sel et le reste des épices le persil coupé et les pois chiches et les Placer sur feu

laissez mijoter pour 10min après verser environ 1,5L d'eau et les laissez cuire

pour tahrissa vous coupez la tomate en petites cubes

coupez le persil et écrasez l'ail et ajoutez les épices indiqué dans la liste d'ingrédients et l'huile et réservé jusqu'au moment de servir et le jus d'un citron

après avoir cuit les pois chiches d'une façon qu'ils soit bien fondant vous servez dans une assiette creuse avec un peu de sauce et garnie avec thrissa comme je l'ai fait moi ou mélangez thrissa a les pois chiches et servir directement

petite remarque servir ce plat chaud de préférence avec du bon pain

Dobara aux pois chiches
Dobara aux pois chiches

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

marame 26/10/2015 14:51

Merciii ahlem belcourt pour le partage de la recette ☺